请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
开启辅助访问
站长微信:zhuxia246810切换到窄版

自然律动

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 177|回复: 0

选择你需要的宗教,知道他的核心。>>

[复制链接]   [!king_share!]
发表于 2017-10-19 19:56:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
行者:老师,世界上的宗教,您认为哪一个比较好?

愚仁:世界上有五大宗教,你对哪个教感兴趣,你就可以学哪一个。一定要记住,不能学这个,反对那一个。你选择你需要的,你选择你爱好的,你选择对你来说是合适的。但是,不管你学哪一样,要知道他的核心。

   打个比喻啊,你信耶稣,他的核心是什么呢?他的核心在他的十字架上。耶稣那个时候,西方人刚刚发明出来坐标系,就被耶稣用上了。坐标——十字架是什么?时间坐标和空间坐标。耶稣这个族不知犯了什么法,他的族人要受到处理,要被杀掉。耶稣要替他的族人赎罪,直接杀了他,受的罪太少,不足以替那么多人赎罪,所以他给行刑的人想了个最残酷的方法,就是把他钉在十字架上。他是甘心情愿把自己钉在十字架上。这个过程必须得了解,是他甘心情愿把自己钉死在十字架上。这个话是什么意思?如果十字架是坐标系,他暗藏了个坐标系,时间坐标和空间坐标,他甘心情愿把自己钉在空间坐标和时间坐标的十字架上,那么,是不是我们都在十字架上?我们没离开过时间,也没离开过空间,我们甘心情愿地被钉在时间与空间的十字架上,是不是这样?我们每一个人都是这样,把自己钉死在这里。三天当复活——离开这个十字架,三天复活。离开十字架什么意思?离开时间,离开空间,三天之后你就获得自由。哪三天?昨天、今天、明天。也就是说,你离开时间,你就是一个自由人。他这个十字架,他这个含义就是:叫大家离开时间,离开空间,你就是个自由人。这是他的核心部分。你明白这个了,你再学耶稣去,你再跟着学他那个大爱去。他的大爱的目的,是叫你离开时间,离开空间。你大爱了,你的心里就没什么东西了。真真正正做到大爱了,那么你的心里空空荡荡,又回到佛教中的那句话。离开时间,离开空间。

   天主教呢?天主教那些描写主的语言,是怎么描写的?主无处不在,无所不知,无所不能,是不是?描写主,而且后头还有一句话:主,按着他的样子,造就了人。如果是这个意思的话,那么我们也应该能够遍一切处,我们也应该无处不在,我们也应该无所不知,无所不能。我们和主一样,因为主按着他的样子造的人。这就是他的核心!

   我和一个回民阿訇交谈,伊斯兰教阿訇。我说:你这里杀鸡杀羊,都是通过你的手,为什么非要通过你的手杀鸡杀羊?他说:我可以度脱它,我给他念的是度哇(泰克比尔Takbir)。度哇?我问:你把它度到哪里?他说:归一。我说:哪两个字?他说:归,回归的归,一,一二三四的一。一,是个整体。他这一句话就提醒我了。

   所以说,这世界上几大教,都是一样的,不要小看哪一个。不管你信耶稣也好,信天主也好,信佛教、道教也好,不管你信哪个教,一定要尊重其它教,不要贬低人家。贬低人家,不是这个教贬低人家的宗教,是你贬低你自己的教,你代表你的教在贬低别人,不是护持你那个教法,而是谤你那个教法。当你批判别人的时候,你就在谤你自己的教。所以根据自己,你自己觉得哪个教比较契入、比较好,感觉比较合理,你就学哪个教。一定要掌握他这个核心部分。



行者:那佛教里面的宗派,不管归什么宗最终是一样的吗?

愚仁:归什么宗都行,没有不究竟的法,只是你站在“有”上了,站在不究竟的地方了。法没高下,人有迟缓。归净,就是净土,土代表心,都归到清净心上了。净土宗中埋着一个很大的秘密,极乐世界好到什么程度呢?是你想怎么样就怎么样,想要风就给风,想下雨就下雨。换句话说,就是没有达不到的欲望。那么什么欲望都给你实现了,你还要什么欲望呢?剩下的就是什么欲望都没有了。当没有欲望了不就是了吗?换句话说,放下欲望立马就是。这就是净土宗里面不公开的秘密。密宗是即身就能成佛,禅宗更进一步说:你本来就是佛。



上一篇:佛道一家
下一篇:成佛的人在哪里?
如果对您有帮助请打赏
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

猜你喜欢
×

QQ|申请友链|手机版|小黑屋|自然律动 ( 粤ICP备17103732号  

GMT+8, 2019-2-24 07:26

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表